怒涛の夕食づくり
5月・6月は、就職関係のセンターから4時頃に帰宅し、
小休憩を経て夕食づくりに入っていました。
水曜日からは、新たな勤務先で3時まで仕事することになります。
さて、週末に某スーパーで食材を買い出しし、1週間~10日分の献立を、
この小休憩の時にざっと考え出します。
先週末は、買い出しせずに大丈夫と判断し、
今週末に予算1万円で買い出し予定です。
先週新たに加わったメニューは、
茄子とピーマンの炒め物・オクラとおかかの和え物 です。
嫁は、義父から“意地くそ”で働く精神を学び
私は、母から毎日料理する姿を見て影響を受け
お互いに役割分担をして5人家族を切り盛りする
一風変わった感じで毎日過ごしています。